Веб-студия Краснодар

Автоматический полив для растений.

Часто случаются ситуации, когда приходиться уезжать из дома на отдых, в командировку или другим семейным делам, и нет возможности полноценно ухаживать за домашними растениями. Однако не стоит огорчаться и переживать, эту работу может проделать автолейка.


Встречаются «капризные» растения, требующие точного по времени полива. Чтобы не забыть об этом, на помощь придет автоматический полив.

Какие функции выполняет
Этот прибор имеет целый ряд преимуществ, так может осуществлять полив с помощью двух режимов – капельного и внутрипочвенного. Его нет необходимости подключать к водопроводу. Он осуществляет полив строго по часам. Получается, что его можно считать полностью безопасным. При необходимости он способен ухаживать сразу за 20 растениями, осуществляя контроль за каждым цветком: то есть имеется возможность отрегулировать подачу воды индивидуально, с учетом их потребности во влаге.

Конечно же, во время своего отсутствия поливать растения можно поручить соседке, однако необходимо учитывать, что она плохо знает эти растения. Тем более, если потребуется их увлажнять неодновременно. Запомнить это непросто, поэтому лучше все же иметь автолейку.

Принцип работы
Автолейка имеет следующую комплектацию, в которую входят:
• система полива;
• трубки (10 метров);
• фитинги;
• дозатор;
• капельница;
• заглушка;
• инструкция.

Прибор следует распаковать, приспособить к прибору трубочки, задать на нем определенные параметры, распределить их по растениям.

Девайс можно настроить следующим образом, обращая внимание на интервал подачи воды: 2 раза вдень, 1 раз в неделю и так далее. Затем установить длительность полива: от 1-180 секунд.

Эта система не представляет никакой опасности, так как нет необходимости подключения к электросети, к водопроводу. Но прекрасно выполнит все, что было запрограммировано.

Так же она имеет систему защиты от маленьких детей и животных. Клавиатура блокируется, поэтому настройки сбить невозможно.

Кашпо с функцией автополива
Современные технологии коснулись комнатных растений, был изобретен «умный вазон» для выращивания растений, с функцией автополива.

Он состоит из двух горшков, вставленных один в другой. Во внешнем горшке содержится вода, она имеет доступ к корням растений, для этого имеются фитили. Сам цветок произрастает во внутреннем горшке.

Это кашпо имеет специальный индикатор уровня воды, поэтому даже нет необходимости следить, по показателям всегда можно без трудностей долить недостающую воду. Размеры кашпо самые разные. В них можно посадить небольшие растения в виде фиалок, и крупные фикусы.

Кашпо имеет следующую комплектацию:
• кашпо;
• резервуар для воды;
• горшок, для растения;
• индикатор, определяющий уровень влаги;
• вентиль;
• буферный слой.

Собрать это кашпо не составляет особых сложностей. Но не сразу эта система начнет работать, необходимо, чтобы корни растения доросли до дна. Для этого потребуется около 3-4 месяцев. Или можно не заполнять почвой до верха горшок, для посадки растения, заполнить 2/3 части. А потом по мере его развития подсыпать грунт.

Самые маленькие кашпо имеют высоту 10 см. Их можно устанавливать на подоконниках, рабочем столе. А вот большие, рекомендуется ставить на пол. Они не весят много, поэтому их легко переставлять. Модели с большими кашпо имеют подставку, к которой прикрепляются колесики для передвижения.

Эти умные изобретения во многом упростят уход за комнатными растениями, позволят быть независимыми от них. Можно будет в любое время уехать и не думать, что цветы засохнут в отсутствии хозяев.

Автоматический полив для растений.
Автоматический полив для растений. 0Автоматический полив для растений. 1
14.02.2020
77

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!