Веб-студия Краснодар

Покупка земельного участка.

Покупка земельного участка не так проста, как многим кажется. Здесь есть очень много тонких нюансов. Юристы говорят, что существует множество ухищрений, которыми пользуются недобросовестные продавцы земельных участков, а также многие факторы, которые при судебных разбирательствах могут быть рассмотрены в пользу продавца. Поэтому, перед покупкой земельного участка, необходимо изучить все эти нюансы.

При покупке земельного участка составляется договор купли-продажи. В первую очередь необходимо установить, к какой категории, относится земельный участок. В этой категории, преимущественное право остается за субъектом Российской Федерации, либо органы местного самоуправления. Покупателю, необходимо в этом случае удостовериться, что был получен отказ, воспользоваться правом покупки.

Земли поселений, если участок подразделяется этой категории, то разрешение не требуется, за исключением совместного собственника земельного участка. Нужно удостовериться письменным заявлением, на разрешение продажи земельного участка одного из супругов, если данный участок находится в совместной собственности супружеской пары.

Также необходимо удостовериться, что на данном участке возможно строительство дачного участка или дома. Это должно указываться в договоре купли-продажи. Так же в договоре должны быть указаны данные, которые точно могут определить данный участок.

Должны указываться следующие данные, это адрес, кадастровый номер, общая площадь участка, категория земли, целевое назначение и дополнительные сведения, позволяющие точно определить данный участок. Необходимо проверить фактическую площадь занимаемого участка и сравнить с регистрационными документами. Должна быть указана цена участка в документах, или указана цена за определенную единицу площади.

Для заключения договора, нужны следующие документы: документ на право собственности, Кадастровый паспорт, разрешение уполномоченного государственного органа, на строительство дачи или дома. Так же должна быть выписка из ЕГРП, об отсутствии запрещений, должен быть документ, что отсутствуют нарушения преимущественного права покупки данного земельного участка, нужна выписка, что отсутствует задолженность по уплате налогов.

Покупка земельного участка.
29.11.2019
43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!