Веб-студия Краснодар

Применение покрытий из резиновой крошки.

В веке высоких технологий появился уникальный метод переработки отходов резиновых изделий в экологичный и безопасный материал – резиновую крошку, из которой прессованием производят резиновые покрытия, широко использующиеся в настоящее время в самых разнообразных сферах деятельности человека.

Покрытия из резиновой крошки являются инертными материалами: они не выделяют вредных и опасных веществ при эксплуатации, не подвержены химическим реакциям с атмосферными осадками, устойчивы к истиранию, обладают морозостойкостью и противоскользящими свойствами.

Применение резиновых покрытий:

  • В качестве покрытий на спортивных стадионах, спортивных площадках
  • В качестве покрытий на детских игровых площадках
  • В качестве покрытий в сфере животноводства, складских хозяйств
  • В нефтяной и химической промышленности
  • В качестве покрытия кровли (альтернативная замена рубероиду)
  • В качестве покрытий для бетонных полов в помещениях различного назначения
  • В качестве нескользящих покрытий наружных и внутренних лестничных маршев
  • В качестве благоустройства частных территорий

  • Покрытия на спортивных площадках.

    Для спортивных залов, теннисных кортов, беговых дорожек используют резиновое покрытие особой прочности. Такому покрытию не страшен бег в спортивной обуви с шипами или большая проходимость - за счет своих повышенных прочностных качеств оно не повреждается. Использование данного вида покрытия возможно как в уличных условиях, так и в помещениях. Кроме указанных преимуществ продукта, необходимо отметить высокую способность сцепления с обувью спортсменов.

    Детские площадки.

    Резиновая крошка хорошо окрашивается. Методом смешивания с органическими или неорганическими красителями получают материал разнообразной цветовой гаммы. Благодаря этому резиновую крошку активно применяют при производстве бесшовных покрытий на детских площадках. Яркое и жизнеутверждающее покрытие благотворно влияет на формирование цветовосприятия у детей. Необходимо также отметить, что покрытие на детской площадке гораздо безопаснее, чем асфальт или просто грунт.

    С точки зрения эксплуатационных свойств резиновое покрытие устойчиво к истиранию, негигроскопично и гигиенично.

    Покрытия в сфере животноводства, в складских хозяйствах.

    Сфера животноводства и хозяйственники по достоинству оценили покрытия из резиновой крошки. Благодаря антискользящим, негигроскопичным, гигиеническим свойствам ухаживать за такими покрытиями достаточно легко и не трудоемко. Необходимый ремонт покрытия выполняется в считанные часы и не требует применения дорогостоящей спецтехники. Достаточно засыпать выбоину на покрытии определенным количеством резиновой крошки, залить связующим составом и выдержать локальное место ремонта несколько часов без нагрузки.

    Покрытия в нефтяной и химической отраслях.

    Благодаря своим инертным свойствам, покрытия из резиновой крошки не вступают в реакцию с большинством агрессивных веществ, а если и вступают, то реакции на покрытии протекают очень медленно, что позволяет локализировать реакцию в месте пролива и не нанести вред ни покрытию, ни грунту, на котором располагается покрытие.

    Покрытия для бетонных полов в помещениях различного назначения и дорог/тротуаров.

    Бетонный пол широко применяется в технических помещениях. В процессе эксплуатации он под нагрузками и перепадами температур быстро разрушается и приходит в негодность. Решить данную проблему можно с помощью укладки резинового покрытия на бетонное основание. Это позволит навсегда решить проблему разрушающегося пола в промышленных и технических помещениях.

    Путем добавления резиновой крошки в асфальт для дорожного покрытия улучшаются его свойства. Покрытия дорог, выполненные на основе резиновой крошки, отличаются повышенной ремонтопригодностью и высокими эксплуатационными свойствами.

    Благоустройство частных территорий.

    Отмостки частных домов, дорожки, подходы к бассейну, детские игровые площадки, элементы ландшафтного дизайна – для их благоустройства также используют резиновые покрытия – плитку из резиновой крошки. Плитка, также как и рулонные покрытия, может быть окрашенной, различной формы и конфигурации. Кроме ее функциональных достоинств, плитка придаст неповторимый облик и характер придомовой территории.

    Применение покрытий из резиновой крошки.
    Применение покрытий из резиновой крошки. 0Применение покрытий из резиновой крошки. 1
    14.04.2016
    435

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!