Веб-студия Краснодар

Шлифмашина в помощь мастеру.

Еще совсем недавно обработка поверхностей домашним мастером осуществлялась вручную. Представьте себе картину: народный умелец брал деревянный брусок, обматывал его шлифовальной бумагой и елозил по поверхности будущей полочки, табурета или кухонной доски часами. Это ж, сколько надо было иметь сил и терпения!

Как изменились времена, как повезло современному умельцу. У старого мастера от изобилия современного шлифинструмента навернулась бы не прошенная слеза умиления. Да и как не пролиться этой слезе, когда, например, современная ленточная шлифмашина не только повышает многократно производительность труда умельца, но имеет еще системы пылеудаления и пылезащиты. И теперь мастер не будет с ног до головы покрыт слоями небезопасной для здоровья пыли. А эксцентриковая шлифмашина может быть подключена к пылесосу, высасывающего пыль из зоны обработки.

И сколько еще разнообразной техники захотелось бы перепробовать старому мастеру умельцу. Вот, например, прямая шлифмашина отшлифует перед покраской дверцу старенького автомобиля, а вибрационная шлифмашина работает такой привычной старому мастеру шлифовальной бумагой, которую уже не надо обматывать вокруг бруска и периодически поправлять. Ее быстро можно установить с помощью специального зажимного устройства. А щеточная шлифмашина не только полирует, но и структурирует древесину, делая ее более выразительной и красивой.

Шлифмашина по бетону идеально подравняет стену «хрущевки» старого умельца. А орбитальная шлифмашина доступна в работе даже совсем престарелому мастеру. Отсутствие вибрации, пылеотсос, специальное пылеотталкивающее покрытие.

Что еще нужно умельцу для приятной работы? Нужны полировальные шлифмашины, которые отполируют деревянные, металлические поверхности и даже камень. И вспомнит тогда старый мастер, какой хорошей помощницей была ему на заводе пневматическая шлифмашина. Как он в гремящем цехе зачищал с ее помощью сварные швы только что изготовленного трактора. А после по возвращению домой, как бы ему пригодилась шлифмашина для паркета. Паркет в квартире всегда был бы как новый.

А что за прекрасно изобретение - аккумуляторная шлифмашина. Ею можно было бы прошлифовать все, что нужно на даче и в гараже, в которых поначалу не было и признаков электричества. Да и угловые шлифмашины и болгарки - неплохое изобретение, потому как позволяют не только шлифовать различные материалы, но и при оснащении алмазным режущим кругом ими можно раскроить керамическую плитку.

И вот стоит старый мастер в магазине инструмента и смотрит вожделенно на такое необозримое богатство. Все устраивает старого мастера: шлифмашинка цена. И все хочется непременно купить.

Вот перед ним на прилавке красуется виброшлифовальная машинка, а вот шлифовальная машинка по дереву цена на нее тоже вполне приемлемая. Так бы и купил! Да где там! Когда перед ним уже другая шлифовальная машинка отзывы один лучше другого. Стоит и мечтает старичок, уподобляясь старухе из сказки «О рыбаке и рыбке»: «вот бы мне полировальный станок!» Хочу шлифовально-полировальный станок.

И катится унылая слеза по щеке старого мастера. Купить бы все. Да ведь, чтобы разместить все это богатство, какие хоромы нужны. И долго еще ломал голову старый умелец: чтобы ему предпочесть и чем пожертвовать?

Шлифмашина в помощь мастеру.
01.10.2018
71

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!