Веб-студия Краснодар

Выбор древесины при постройке сауны.

При постройке домашней сауны особое внимание уделяется выбору древесины. От этого материала зависит узор и цвет отделки будущей парилки. Так как лучше использовать при отделке только один вид древесины, стоит задуматься о внешнем виде будущей сауны и ее дополнительных целебных свойствах. Древесина парилки не должна выделять смол при нагревании, так как их попадание на кожу может привести к ожогам.

Скандинавская сосна имеет розовый оттенок, красивый узор годовых колец, на поверхность практически нет сучков. Со временем под влиянием температуры в сауне этот вид древесины немного темнее и покрывается легкой патиной. Скандинавская сосна не является отдельной хвойной породой, это деревья, которые финны высаживают в холодных регионах.

В результате древесина получается более плотной, а узор однородней, чем у деревьев того же вида, выросших в других широтах. Этот материал при использовании парилки выделяет приятный целебный хвойный аромат. Дерево обрабатывается так, что не выделяет смол при нагреве.

Липа имеет низкую плотность, поэтому медленно нагревается, она излучает теплый медовый аромат. Доски этого дерева незаменимы при строительстве полок и скамеек. Это очень дорогой вид древесины, с красивой текстурой и доступен не каждому для полной отделки сауны.

Ольха довольно доступный вид древесины, так как она быстро растет и достигает нужной величины для использования в строительстве. Материал имеет светло розовато-коричневый узор колец. При нагревании выделяет дубильные вещества, поэтому сауна из этой древесины оказывает дополнительно дезинфицирующее и противовоспалительное влияние.

Хемлок - хвойное растение из Северной Америки и Восточной Азии практически не содержит смол, но при нагревании выделят приятный хвойный аромат. Очень долговечный и прочный сорт древесины. Имеет приятный цвет от кремового до светло-коричневого. Вагонка из этого дерева позволяет создавать уникальные дизайнерские композиции. При нагревании не выделяет смол, как другие хвойные породы.

Выбор древесины при постройке сауны.
30.11.2019
107

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!